Более 40 типов ВПЧ, вызывающих остроконечные кондиломы (также известные как остроконечные кондиломы или венерические бородавки), могут инфицировать половые пути мужчин и женщин.

Эти бородавки в основном передаются при половом контакте.

Другие, разные типы ВПЧ обычно вызывают обычные бородавки на других участках тела. Давно известно, что инфекция ВПЧ является причиной рака шейки матки и других аногенитальных форм рака у женщин, а также связана с раком анального канала и полового члена у мужчин.

В настоящее время инфекция ВПЧ считается наиболее распространенной инфекцией, и считается, что большинство населения репродуктивного возраста в какой-то момент жизни было инфицировано ВПЧ, передаваемым половым путем.

Инфекция ВПЧ является обычным явлением и обычно не приводит к развитию бородавок, рака или специфических симптомов. Фактически, у большинства людей, инфицированных ВПЧ, нет никаких симптомов или поражений. Окончательный тест для обнаружения ВПЧ включает идентификацию генетического материала (ДНК) вируса.

Следует отметить, что окончательно не установлено, способна ли иммунная система навсегда очистить организм от инфекции ВПЧ. По этой причине невозможно точно предсказать, насколько распространена инфекция ВПЧ среди населения в целом.

Бессимптомные люди (те, у кого нет бородавок или поражений, вызванных ВПЧ), у которых есть инфекции ВПЧ, все еще могут передавать инфекции другим через половой контакт.

Диагностика ВПЧ и остроконечных кондилом

Типичный вид поражения половых органов может побудить врача начать лечение без дополнительных анализов, особенно у тех, у кого ранее были вспышки генитальных бородавок.

Генитальные бородавки обычно выглядят как маленькие мясистые выпуклые шишки, но иногда они могут быть обширными и иметь вид цветной капусты. Они могут появиться на любом участке, подвергающемся сексуальному воздействию. Во многих случаях остроконечные кондиломы не вызывают никаких симптомов, но иногда они связаны с зудом, жжением или болезненностью.

Иногда заподозрить ВПЧ можно по изменениям, которые появляются в мазке Папаниколау, хотя мазки Папаниколау не были предназначены для обнаружения ВПЧ.

В случае отклонения мазка Папаниколау клиницист часто проводит расширенное тестирование материала, чтобы определить, может ли присутствовать ВПЧ и какого типа. ВПЧ также можно обнаружить, если биопсию (например, из генитальной бородавки или из шейки матки) направить в лабораторию для анализа.

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *