Сальмонеллезная инфекция, или сальмонеллез, — это еще одно название пищевого отравления сальмонеллой. Сальмонелла — это тип бактерий, вызывающих пищевые заболевания уже более 125 лет. Организм назван в честь ученого по имени Дэниэл Элмер Сэлмон, открывшего бактерии. Сальмонеллез — это инфекция пищевого происхождения, обычно вызываемая употреблением зараженных пищевых продуктов. 

Различные типы (называемые серотипами или сероварами) бактерий Salmonella могут вызывать заболевание.  Определенные штаммы бактерий могут быть причиной вспышек болезни. Например, вспышка в 2013–2014 годах была связана с серотипом Salmonella Heidelberg с множественной лекарственной устойчивостью. Этот штамм и некоторые другие штаммы стали устойчивыми ко многим лекарствам, традиционно используемым для лечения инфекции, что представляет опасность для здоровья населения.

Некоторые виды бактерий Salmonella (S. typhi) вызывают брюшной тиф — серьезное заболевание, которое чаще всего встречается в непромышленных регионах мира.

Каковы симптомы и признаки отравления сальмонеллой?

Заболевание сальмонеллой вызывает воспаление желудочно-кишечного тракта; это известно как гастроэнтерит.

  • Симптомы отравления сальмонеллой обычно проявляются через 12-72 часа после заражения.
  • Распространенными симптомами являются диарея, спазмы в животе и лихорадка.
  • Диарея обычно рыхлая и не кровянистая.
  • Тошнота
  • Рвота
  • Головная боль
  • Боль в мышцах
  • Симптомы обычно проходят сами по себе через четыре-семь дней.

Что вызывает (яйца, курица) вспышки сальмонеллы? Как распространяется сальмонелла?

Птица, говядина, молоко и яйца могут содержать бактерии сальмонеллы, поскольку бактерии живут в кишечнике людей и животных. Тщательное приготовление этих продуктов уничтожает бактерии.

Пищевые продукты, включая овощи и фрукты, также могут быть заражены во время обработки или обработки пищевых продуктов, и это еще один распространенный источник вспышек.

Например, пища может быть загрязнена фекалиями инфицированных людей или животных или немытыми руками человека, работающего с пищей или готовящего ее.

Мелкие грызуны, такие как хомяки, а также цыплята и утята, также могут быть переносчиками бактерий, а заражение пищи после контакта с этими животными также может привести к сальмонеллезу. Рептилии также могут содержать бактерии сальмонеллы.

Инфекция может распространяться через загрязненные поверхности (например, разделочные доски), которые контактировали с зараженными пищевыми продуктами.

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *