После подтверждения диагноза аппендицита обычно выполняется операция по удалению аппендикса (аппендэктомия).  Антибиотики обычно начинают принимать до операции и при подозрении на аппендицит. Совсем недавно было высказано предположение, что при более легкой степени воспаления и отсутствии осложнений достаточно антибиотиков.

Есть небольшая группа пациентов, у которых воспаление и инфекция аппендицита остаются легкими и локализуются на небольшой площади.

Организм способен не только сдерживать воспаление и инфекцию, но и устранять их.

Эти пациенты, как правило, не очень больны и улучшаются в течение нескольких дней наблюдения. Этот тип аппендицита называется «ограниченным аппендицитом», и его можно лечить только антибиотиками. Приложение может быть удалено или не удалено позже. Однако до сих пор существуют разногласия по поводу оставления излеченного аппендикса на месте, поскольку аппендицит может рецидивировать.

Иногда человек может не обращаться к врачу до тех пор, пока аппендицит с разрывом не будет присутствовать в течение многих дней или даже недель. В этой ситуации обычно образуется абсцесс, и перфорация отростка может закрыться.

Если абсцесс небольшой, его сначала можно лечить антибиотиками; однако абсцесс обычно требует дренирования.

Дренаж (небольшая пластиковая или резиновая трубка) обычно вводится через кожу в абсцесс с помощью УЗИ или компьютерной томографии, которые могут определить точное местоположение абсцесса.

Дренаж позволяет гною вытекать из абсцесса за пределы тела. Аппендикс можно удалить через несколько недель или месяцев после рассасывания абсцесса. Это называется интервальной аппендэктомией и проводится для предотвращения второго приступа аппендицита.

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *