Врачи когда-то считали, что немелкоклеточный рак легкого (НМРЛ) — одно из заболеваний. Большинство людей получали такое же лечение — химиотерапию (химиотерапию), особенно если их рак распространился на другие части тела.

Теперь врачи знают, что существует много различных типов НМРЛ, и «все больше и больше», — говорит Натан Пеннелл, доктор медицинских наук, онколог, специализирующийся на раке грудной клетки в Институте рака Тауссига клиники Кливленда.

Это означает, что планы лечения больше не универсальны. Вместо этого такие методы лечения, как таргетная терапия и иммунотерапия, адаптированы к опухоли каждого человека.

Иммунотерапия

Ваша иммунная система обычно уничтожает раковые клетки. Но опухолевые клетки коварны и могут найти способы уклониться от лучших защит вашего тела. Если у вас НМРЛ, некоторые раковые клетки могут производить белок PD-L1. Он прикрепляется к другому белку, PD-1, на важных иммунных Т-клетках. Это называется иммунной контрольной точкой, и она говорит вашим Т-лимфоцитам оставить опухоль в покое.

Один из способов обойти это — принимать лекарства, называемые ингибиторами контрольных точек. Они предотвращают соединение PD-L1 и PD-1. Это высвобождает вашу иммунную систему, поэтому она будет в полную силу бороться с раковыми клетками. Но здоровые клетки попадают под перекрестный огонь.

Иммунотерапия может вызвать воспаление в любом месте вашего тела с головы до пят. Когда ваша иммунная система никогда не отключается, вы можете получить что-то похожее на аутоиммунное заболевание, такое как ревматоидный артрит. Или у вас могут быть проблемы с щитовидной железой, печенью, мочевым пузырем, почками и сердцем. И это может произойти в любое время — даже после того, как вы прекратили лечение. Но большинство симптомов можно хорошо контролировать с помощью высоких доз стероидов.

Ваш врач не порекомендует иммунотерапию, если ваша опухоль не даст положительный результат на высокий уровень PD-L1. Однако тест не всегда правильный, и некоторые опухоли с положительным результатом на PD-L1 могут не реагировать на иммунотерапию.

Тем не менее, иммунотерапия — лучший выбор, чем химиотерапия, для большинства людей, у которых она есть, несмотря на серьезные побочные эффекты и высокую цену. Он может даже продолжать работать после того, как вы перестанете его принимать.

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *