Причина фибрилляции предсердий — нарушение сердечного ритма. Во время этого ритма электрические разряды генерируются не только узлом АС.

Вместо этого выделения происходят из других частей предсердия. Эти аномальные разряды бывают быстрыми и нерегулярными и могут превышать 350 разрядов в минуту. Быстрые и нерегулярные выделения вызывают неэффективные сокращения предсердий.

Фактически, предсердия скорее дрожат, чем бьются как единое целое. Это снижает способность предсердий перекачивать кровь в желудочки.

Затем быстрые и нерегулярные выделения из предсердий проходят через АВ-узел в желудочки, вызывая нерегулярное и (обычно) быстрое сокращение желудочков.

Сокращения желудочков могут быть в среднем 150 в минуту, что намного медленнее, чем частота сокращений в предсердиях. (Желудочки не могут сокращаться со скоростью 350 в минуту.)

Даже при средней скорости 150 в минуту у желудочков может не хватить времени для максимального заполнения кровью перед следующим сокращением, особенно без нормального сокращения предсердий. Таким образом, AFib снижает количество крови, перекачиваемой желудочками из-за их высокой скорости сокращения и отсутствия нормальных сокращений предсердий.

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *