Атеросклероз и стенокардия

Стенокардия (также называемая стенокардией) — это боль или давление в груди, возникающие, когда приток крови и кислорода к сердечной мышце не может удовлетворить потребности мышцы.

Когда коронарные артерии сужены более чем на 50–70 процентов, артерии могут быть не в состоянии увеличить приток крови к сердечной мышце во время упражнений или других периодов высокой потребности в кислороде. Недостаточное поступление кислорода к сердечной мышце вызывает стенокардию.

Стенокардия, возникающая при физической нагрузке или физической нагрузке, называется стенокардией напряжения. У некоторых пациентов, особенно у людей с диабетом, прогрессирующее снижение притока крови к сердцу может происходить без боли, с одышкой или необычно ранней утомляемостью.

Стенокардия напряжения обычно ощущается как давление, тяжесть, сдавливание или боль в груди. Эта боль может распространяться на шею, челюсть, руки, спину или даже зубы и может сопровождаться одышкой, тошнотой или холодным потом.

Стенокардия напряжения обычно длится от одной до 15 минут и обычно облегчается отдыхом или помещением таблетки нитроглицерина под язык. И покой, и нитроглицерин снижают потребность сердечной мышцы в кислороде, облегчая тем самым стенокардию. Стенокардия напряжения может быть первым признаком запущенной ишемической болезни сердца. Боли в груди, которые длятся всего несколько секунд, редко возникают из-за ишемической болезни сердца.

Стенокардия также может возникать в покое. Стенокардия в состоянии покоя чаще указывает на то, что коронарная артерия сужена до такой критической степени, что сердце не получает достаточного количества кислорода даже в состоянии покоя. Стенокардия в состоянии покоя нечасто может быть вызвана спазмом коронарной артерии (состояние, называемое стенокардией Принцметала или вариантная стенокардия).

В отличие от сердечного приступа, при стенокардии напряжения или покоя не происходит необратимого повреждения мышц, хотя стенокардия является предупреждением о повышении вероятности сердечного приступа в будущем.

Атеросклероз и инфаркт

Иногда поверхность бляшки холестерина в коронарной артерии может разорваться, и на поверхности бляшки образуется сгусток крови. Сгусток блокирует кровоток по артерии и приводит к сердечному приступу.

Причина разрыва, которая приводит к образованию сгустка, в значительной степени неизвестна, но способствующие факторы могут включать курение сигарет или другое воздействие никотина, повышенный уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП), повышенный уровень катехоламинов в крови (адреналина), высокое кровяное давление. , и другие механические и биохимические раздражители.

В отличие от стенокардии напряжения или покоя, сердечная мышца умирает во время сердечного приступа, и потеря мышцы является постоянной, если кровоток не может быть быстро восстановлен, обычно в течение одного-шести часов.

Хотя сердечные приступы могут произойти в любое время, больше сердечных приступов случаются между 4 часами утра. и 10 утра. из-за повышенного уровня адреналина в крови, выделяемого надпочечниками в утренние часы. Повышенный адреналин, как обсуждалось ранее, может способствовать разрыву холестериновых бляшек.

Только половина пациентов, у которых развиваются сердечные приступы, имеют предупреждающие признаки, такие как стенокардия напряжения или стенокардия покоя, перед сердечными приступами, но эти признаки могут быть легкими и игнорироваться как несущественные.

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *