Использование собственной крови (аутокрови)

Предоперационное донорство: сдача собственной крови перед операцией. Банк крови забирает вашу кровь и хранит ее до тех пор, пока она вам не понадобится во время или после операции. Этот вариант предназначен только для неэкстренного (планового) хирургического вмешательства.

Его преимущество заключается в том, что он устраняет или сводит к минимуму потребность в чужой крови во время и после операции.

Недостатком является то, что это требует тщательного планирования, что может отсрочить операцию. Некоторые медицинские условия могут помешать предоперационной сдаче продуктов крови.

Внутриоперационное аутологическое переливание: повторное использование крови во время операции. Кровь, потерянная во время операции, фильтруется и возвращается в ваше тело во время операции. Это можно сделать при неотложных и плановых операциях.

Его преимущество заключается в том, что он устраняет или сводит к минимуму потребность в чужой крови во время операции.

Большое количество крови можно переработать. Этот процесс нельзя использовать, если присутствует рак или инфекция.

Послеоперационное аутологическое переливание: переработка крови после операции. Кровь, потерянная после операции, собирается, фильтруется и возвращается в ваше тело. Это можно сделать при неотложных и плановых операциях.

Его преимущество состоит в том, что он устраняет или сводит к минимуму потребность в чужой крови во время операции.

Этот процесс нельзя использовать у пациентов с раком или инфекцией.

Гемодилюция: сдача собственной крови во время операции. Непосредственно перед операцией у вас берется часть крови и заменяется внутривенной жидкостью. После операции ваша кровь фильтруется и возвращается вам. Это делается только при плановых операциях. Этот процесс разбавляет вашу собственную кровь, поэтому во время операции вы теряете менее концентрированную кровь.

Его преимущество состоит в том, что он устраняет или сводит к минимуму потребность в чужой крови во время операции.

Недостатком этого процесса является то, что может быть удалено только ограниченное количество крови, а определенные медицинские условия могут препятствовать использованию этого метода.

Аферез: сдача собственных тромбоцитов и плазмы. Перед операцией ваши тромбоциты и плазма, которые помогают остановить кровотечение, удаляются, фильтруются и возвращаются вам, когда они вам понадобятся позже. Это можно сделать только при плановых операциях.

Этот процесс может устранить потребность в донорских тромбоцитах и ​​плазме, особенно при процедурах с высокой кровопотерей.

Недостатком этого процесса является то, что некоторые медицинские условия могут препятствовать аферезу, однако его применение ограничено.

Донорская кровь (кровь другого человека)

Вся донорская кровь проверяется на безопасность, поэтому риски очень малы, но ни одна программа скрининга не является идеальной, и риски, такие как заражение вирусом гепатита или другими инфекционными заболеваниями, все еще существуют.

Кровь добровольцев: кровь, собранная из местных источников крови (банков крови). Это имеет то преимущество, что оно легко доступно и может спасти жизнь, когда ваша собственная кровь недоступна. Недостаток в том, что есть риск передачи таких заболеваний, как гепатит, и аллергических реакций.

Кровь назначенного донора: кровь берется у выбранных вами доноров. Вы можете выбрать людей с вашей группой крови, которые, по вашему мнению, являются безопасными донорами. Как и кровь добровольцев, все еще существует риск передачи болезней, таких как гепатит и СПИД, а также аллергических реакций. Для предварительного пожертвования обычно требуется несколько дней. Это не обязательно может быть безопаснее, чем донорская кровь добровольцев.

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *