• Во время аппендэктомии через кожу и слои брюшной стенки над областью аппендикса делается разрез длиной от двух до трех дюймов.
  • Хирург входит в брюшную полость и ищет аппендикс, который обычно находится в правой нижней части живота.
  • После осмотра области вокруг аппендикса, чтобы убедиться в отсутствии дополнительных проблем, аппендикс удаляют. Это делается путем освобождения отростка от брыжеечного прикрепления к ободочной кишке, отсечения отростка от ободочной кишки и зашивания отверстия в ободочной кишке. Если присутствует абсцесс, гной можно вывести с помощью дренажей, которые выходят из абсцесса и выводятся наружу через кожу.
  • Затем брюшной разрез закрывается.

Новые методы удаления аппендикса включают использование лапароскопа.

Лапароскоп — это тонкий телескоп, прикрепленный к видеокамере, который позволяет хирургу осматривать внутреннюю часть живота через небольшую колотую рану (вместо более крупного разреза).

При обнаружении аппендицита аппендикс можно удалить с помощью специальных инструментов, которые можно ввести в брюшную полость, как и лапароскоп, через небольшие колотые раны.

Преимущества лапароскопической техники включают уменьшение послеоперационной боли (поскольку большая часть послеоперационной боли возникает из-за разрезов) и более быстрое возвращение к нормальной деятельности.

Дополнительным преимуществом лапароскопии является то, что она позволяет хирургу заглянуть внутрь живота, чтобы поставить четкий диагноз в случаях, когда диагноз аппендицита вызывает сомнения. Например, лапароскопия особенно полезна для женщин в период менструации, у которых разрыв кисты яичника может имитировать аппендицит.

Если аппендикс не разорван (перфорирован) во время операции, пациента обычно отправляют домой из больницы после операции через один или два дня. Пациенты с перфорацией аппендикса хуже, чем пациенты без перфорации, и их пребывание в больнице часто продлевается (от четырех до семи дней), особенно если возник перитонит. В больнице вводятся внутривенные антибиотики для борьбы с инфекцией и помощи в лечении любого абсцесса.

Иногда хирург может найти аппендикс нормального вида и никакой другой причины проблемы у пациента. В этой ситуации хирург обычно удаляет аппендикс.

Причина в этих случаях заключается в том, что лучше удалить аппендикс, который выглядит нормально, чем пропустить и не лечить надлежащим образом ранний или легкий случай аппендицита. Кроме того, если у пациентов снова появится «аппендицит», похожий на боль, врач будет знать, что аппендикс был удален, и диагноз аппендицита невозможен.

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *