Диагноз аппендицита начинается с тщательного сбора анамнеза и физического осмотра. У пациентов часто бывает повышенная температура, и обычно в правой нижней части живота возникает болезненность от умеренной до сильной, когда врач толкает туда. Если воспаление распространилось на брюшину, часто возникает болезненность восстановления.

Отскок болезненности — это боль, которая усиливается, когда врач быстро отпускает руку после легкого надавливания на живот над болезненным участком. Это происходит из-за внезапного отскока брюшины после того, как она была деформирована давлением пальца.

Количество лейкоцитов

Количество лейкоцитов обычно повышается при инфекции. При раннем аппендиците, до того, как начнется инфекция, это может быть нормальным явлением, но чаще всего наблюдается по крайней мере небольшое повышение даже на ранних этапах процесса. К сожалению, аппендицит — не единственное заболевание, вызывающее повышенное количество лейкоцитов. Практически любая инфекция или воспаление может вызвать аномально высокий показатель. Следовательно, одно только повышенное количество лейкоцитов нельзя использовать для подтверждения диагноза аппендицита.

Общий анализ мочи

Общий анализ мочи — это микроскопическое исследование мочи, при котором выявляются эритроциты, лейкоциты и бактерии в моче. Анализ мочи обычно не соответствует норме при воспалении или камнях в почках или мочевом пузыре. Анализ мочи также может быть ненормальным при аппендиците, потому что аппендикс находится рядом с мочеточником и мочевым пузырем.

Если воспаление аппендицита достаточно велико, оно может распространиться на мочеточник и мочевой пузырь, что приведет к ненормальному анализу мочи.

Однако у большинства пациентов с аппендицитом общий анализ мочи нормальный. Таким образом, нормальный анализ мочи предполагает скорее аппендицит, чем проблему мочевыводящих путей.

No responses yet

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *