БФУ им. И. Канта совместно с Кемеровским государственным университетом представил метод усиления полезных свойств овощей. Ученые предлагают повышать концентрацию антиоксидантов с помощью ультрафиолетового излучения.
More from my site
Японские ученые: МРТ-сканирование опасно для окружающей среды Токийский столичный университет исследовал количество гадолиния, обнаруженного в реках Токио. Этот элемент содержится в контрастных веществах, назначаемых пациентам, проходящим МРТ. […]
Доказано наличие жиросжигающего эффекта у зеленого чая Анализ различных исследований показал, что употребление зеленого чая позволяет уменьшить вес человека и снизить Индекс массы тела. Но изменений в объеме талии замечено не было. […]
Генетики узнали, что снижает качество слуха у пожилых Университетcкий колледж Лондона нашел гены, ответственные за поддержание слуха. Открытие было сделано на примере плодовых мушек. Оно, по мнению ученых, позволит побороть возрастное […]
Особый рацион помогает купировать последствия стресса Суть в том, чтобы потреблять продукты, полезные для надпочечников, вырабатывающих адреналин и кортизол. В частности, рекомендовано потреблять темный шоколад. […]